政务要闻

王义民督导查看安置房建设现场工作

发布时间:2020-04-03 17:04:45

为加快推进我区安置房建设工作,3月31日上午,郑州市经开区党工委副书记、管委会副主任王义民莅临郑州国际物流园区主持召开经开区安置房建设现场工作会议,郑州国际物流园区管委会副主任郭连喜经开区规划分局、国土分局、建设局、城镇办、物流园区合村并城指挥部、锦绣前程公司、前程办事处、九龙办事处等单位负责人参加会议。

王义民一行先后察看了锦祥二期、锦绣二期宗地五、锦龙二期、锦程二期宗地二的项目建设现场,听取了办事处和建设单位负责人的相关汇报,详细了解各项目施工单位、监理单位的复工时间、施工进度,通过实地察看,王义民首先肯定了各安置区推进复工复产的工作进度,随后他对各单位提出的当前面临疑难问题现场协调解决。王义民强调,安置房建设事关群众的切身利益,各单位要提高站位,严格落实好市委市政府、区委区政府关于做好疫情防控、有序推动复工复产的部署要求,确保安置房建设工作有序快速推进。

王义民指出,当前新冠肺炎疫情防疫工作依然艰巨,各单位要时刻绷紧“严防严控”这根弦,及时深入学习最新的政策要求,在做好防疫工作的同时,认真梳理返岗人员数量和来源、原材料供应、物流运输、疫情防控等相关事项,确保安置房建设工作推进力度不减;各单位要主动作为,把加快施工进度和解决实际问题作为推进项目建设的核心环节,着力破解要素制约,为加快各安置区项目建设铺平道路;紧抓环保施工不放松,要建立健全科学的环保措施,及时覆盖渣土堆弃场地,固定渣土运输路线,及时做好运输道路保洁工作,严格落实“八个百分之百”要求,为快速推进安置房建设创造条件、营造环境。

1585885336(1).jpg

3月31日,郑州市经开区党工委副书记、管委会副主任王义民主持召开经开区安置房建设现场工作会议