部门动态

锦绣前程公司严把“四关口” 有序助力园区企业复工复产

发布时间:2020-03-17 11:11:47

近期郑州国际物流园区积极响应郑州市号召,组织开展为期一个月的“送政策、送服务、送要素、强信心”活动,锦绣前程置业有限公司在全面做好疫情防控的同时,紧跟园区管委会安排部署,通过科学谋划,精准服务,积极推进安置区建设各项目相关单位的复工防疫工作进度,为解决企业遇到的用工保障等实际问题提供帮助,增强企业复工复产信心。

一严把思想关口。锦绣公司按照“一企一策”的原则,抽调17名专人配合园区管委会划片分包辖区企业,主动联系指导企业制定复工复产方案还以三个项目部门为主导,及时向各项目相关单位宣传防控信息,督促制定复工方案,下发防疫工作相关要求的通知,确保动员到位、宣传到位,切实提高企业思想认识,增强企业防范意识。

二严把方案关口。锦绣公司按照“谁用工、谁管理、谁负责”的原则督促指导各项目相关单位制定疫情防控方案、复工方案和应急预案,要求对员工食宿安全管理、人员健康管理、公共区域消毒杀菌、防疫宣传教育、防疫物资采购等方面进行具体规划和分工,切实提高企业疫情防控能力,确保安置区各建设项目稳步安全复工。

严把管理关口。为加强复工复产单位的安全生产督导,锦绣公司要求各项目单位在复产复工前,对电气线路、消防通道等进行全面检测和保养,并在重点环节实行闭环管理。同时,安排专人驻扎各项目实地指导,引导建立疫情防控期间专项管理机制,帮助企业做好疫情防控、安全保障、物资采购、人员管控、应急准备等工作,协助完善员工体温监测、活动区域消杀等台账,推进各项目有序复工。

严把长效关口。为保障企业复工复产稳定有序推进,有效解决企业遇到的用工保障、防疫物资储备等实际困难,锦绣公司积极配合物流园区管委会,开展“送政策、送服务、送要素、强信心”的“三送一强”活动,通过到企业走访、指导和宣传,积极帮助企业解决员工住宿、交通、物流、生产经营、生活物资供保等问题,推动各类企业、建设项目有序复工、快速达产,进一步提振企业加快发展的信息,为园区经济社会高质量发展提供有力支撑。

1584411622(1).jpg

(管委会副主任郭连喜主持召开安置房建设项目企业复工协调会

1584411645(1).jpg

(管委会副主任郭连喜、合村办主任叶本明实地察看项目建设现场疫情防控工作)

1584411666(1).jpg

(合村办和锦绣公司联合督查各项目施工现场,防疫物资储备及出入口登记情况)