政务要闻

郭连喜主持召开安置房建设项目复工协调会

发布时间:2020-03-05 10:00:06

当前,正值新冠肺炎疫情防控和恢复社会经济秩序,帮助企业快速高效开复工的攻坚阶段。228日下午,郑州国际物流园区管委会副主任郭连喜,组织物流园区安置房建设项目各施工单位、监理单位负责人,在管委召开安置房建设项目复工协调会,协调部署安置房建设项目疫情防控、复工复产相关工作。物流园区合村并城指挥部副指挥长叶本明,合村办副主任杨庆珂,建设单位锦绣前程置业有限公司董事长朱翠姣参加会议。

会上,郭连喜主任对安置房各项目复工复产前期准备工作给予充分肯定,详细了解各项目施工单位、监理单位的计划复工时间,和当前面临的疑难问题。叶本明副指挥长就各项目相关方当前现阶段的物资准备、人员管理、现场设置等具体情况,提出了具体要求,并强调疫情防控工作的重要性,各项目相关单位应认清形势,压实主体责任。

郭连喜主任表示,安置房建设事关群众的切身利益,各单位要提高站位,严格落实好区委区政府关于做好疫情防控、有序推动复工复产的部署要求。一是紧跟政策,立足于实郑州市当前关于开复工的政策更新快变动多,各项目相关单位管理人员要时刻绷紧严防严控这根弦,及时深入学习最新的复工政策,提前做好复工前各项准备工作,科学制定复工预案,认真梳理返岗人员数量和来源、原材料供应、物流运输、疫情防控等相关事项,分批组织,有力推进;二是坚定信念,科学复工。各项目相关单位务必坚定复工信念,坚信并践行只有做好疫情防控才是恢复社会经济秩序的必由之路,各项目相关单位应在防控措施到位的前提下,科学分期分批次复工,要求锦祥一期、锦程二期、锦程三期二地块全力克服困难,31日前完成防控准备开始复工,其他项目36日前复工,有确实不可逾越的现实问题而无法实现全面复工的项目,可先部分复工,各单位要优先使用本地人员,确定复工的人员,特别是重点地区人员,要制定严格的疫情防控流程,认真落实戴口罩、测体温、隔离留观等防控措施。三是政策帮扶,精准防控。经开区委区政府对企业复工有多项扶持政策,如各项目相关单位的员工,每人可免费申领15只口罩;区政府出资50%,支持各企业主要管理人员及时做核酸检测;针对省内返郑超过20人的疫区,企业在确定人员信息无误且无健康异常人员后,可申请点对点大巴车接送业务,精准帮扶企业各项复工工作,进一步筑牢疫情防控防线,确保疫情防控和经济社会发展两手抓、两不误。

 图片1.png

2月28日下午,郭连喜主持召开安置房建设项目复工协调会